Наш адрес
Московская обл., г. Лыткарино, промзона Тураево, стр.11

территория ТМКБ "СОЮЗ"
Схема проезда

8 (499) 391-40-85

8 (495) 744-78-92

8 (926) 203-99-17

Обратный звонок
Главная»Статьи»Противопожарные перегородки 1 и 2 типа

Противопожарные перегородки 1 и 2 типа

peregorodkipro.jpgЕсли  требуется перепланировка здания, оснащение офиса новыми рабочими местами, то при этом обязательно согласовывать свои действия с органами пожарного надзора. Можно легко и быстро установить противопожарные перегородки в нужных местах – так вы сделаете работу или жизнь в здании удобной и безопасной, поскольку огнестойкость противопожарных перегородок такова, что они могут выдерживать до получаса действия открытого пламени. Архитекторы и дизайнеры интерьеров с удовольствием используют противопожарные перегородки 1 типа или 2. Выбирая нужный тип, следует учитывать такие факторы:

·         классификацию помещения по пожарной опасности;

·         материал стеновых, потолочных перекрытий;

·         планируемое число людей, которые будут постоянно находиться в помещении;

·         прямое назначение здания;

·         другие эксплуатационные характеристики.

Противопожарные перегородки 2 типа или первого могут изготавливаться из самых разных материалов – алюминия, стали, стекла, гипсокартона и даже специально обработанного дерева. Считается, что 1 класс огнестойких перегородок соответствует маркировке EI 145, а 2 – EI 15. Устанавливается они в комнатах, стены и потолок которых сделаны из материалов, не подверженных горению – кирпича, бетона. 2 тип перегородок делается на стальном или алюминиевом каркасе, заполненном стеклом или гипоскартоном.

Согласно технологии установки, перегородки должны проходить сквозь все устройства, включая подвесной потолок, различные типы утеплителя, и монтироваться к перекрытиям. Прокладка кабелей, телефонных или электрических, протяжка газовых или водных труб внутри противопожарной перегородки категорически запрещена. Правильный монтаж и установка устройств способствуют сдерживанию прямого огня в течение достаточного времени для организации эвакуации людей из помещения.
©ДорсГрупп, 2017

Мы звоним по будням с 10:00 до 18:00